¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

El Rubí.

Ubicación: Ituzaingó 1089, Lanús Este, Buenos Aires.
Fundada en 1926.
Muzzarella: Mezcla.
Pizza a la media masa. Esta es la pizzería tradicional más vieja de toda Argentina. Fundada por santiagueños, hoy en día podemos disfrutar de su buena pizza de muzzarella, sus fugazzettas y las de jamón y morrones. También recomendamos la pizza canchera que poseen, bastante distinta a como la hacen en otros lados, aquí es masa, cebolla, morrones verdes y rojos, tomate, ajo y especias. En la sección de parado, hay un par de banquetas para que uno pueda sentarse, aunque son escasas, asi no cortan la magia del "dorappa". Además, se parecen a pirilo ya que no te dan ni cubiertos para comerla, asi que uno les da de una con la mano, aunque con plato. Cabe destacar que por más que el lugar parezca caro, no lo es, ya que son MUY generosos a la hora de cortar una porción. Utilizan muzzarella mezclada o por separado, dependiendo de la pizza que uno ordene, utilizan "Doña Elena" y "Qué Muzza".

Transportes:
Colectivos: 32, 33, 37, 45, 75, 79, 100, 112, 154, 160, 165, 177, 179, 239, 271, 277, 281, 283, 295, 299, 354, 405, 520, 521, 522, 523, 524, 526, 527.
Tren: Ferrocarril "Roca" Estación "Lanús".