¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

Los 3 Ases.

Ubicación: Avenida Bartolomé Mitre 2772, Sarandí, Buenos Aires.
Fundada en 1950.
Muzzarella: Mezcla.
Pizza a la media masa. Muy buena pizza de muzzarella, tiene la característica especial del sabor a leña en la masa quemadita, cosa que le da un toque muy especial. El ambiente de esta pizzería es muy parecido al de Pirilo, aunque el local es mucho mas grande. Mismo en la pizza son casi iguales, y llegarían a ser idénticas si usasen la misma muzzarella. En este pizzería mezclan dos tipos de muzzarella, "La Nata" y "Farfalla".  La fugazzetta tiene el detalle de tener jamón. También preparan fugazza con queso, pero aquí la llaman "Americana", y lamentablemente rara vez sale al corte, asi que se tiene que pedir una grande de esta misma si uno desea probarla. Poseen envío a domicilio, pero el lugar es tan genial que este dato suele ser bastante ignorado.
Un dato en contra de esta pizzería son los precios, es bastante cara la pizza al corte comparandola con el resto de pizzerías tradicionales.

Transportes: 
Colectivos:  10, 17, 22, 33, 98, 129, 148, 159, 178, 247, 271, 293, 570.
Tren: Ferrocarril "Roca" Ramal "Vía Quilmes" Estación "Sarandí".